Edelobstbrennerei

Feinste Edelbrände und Liköre von der Mosel

In der kalten Jahreszeit geht es bei uns seit nunmehr fünf Generationen heiß her, denn dann liegt der hochprozentige Duft künftiger Edelbrandspezialitäten in der Luft. Die Hauptsaison der Destillation ist in unserem Betrieb von November bis April. Strenge Rohstoffauswahl und innovative Brenntechnik verbunden mit langjähriger Familientradition und Erfahrung sind das Erfolgsrezept für unsere hochwertigen, naturreinen Edelbrände. Gerne lassen wir Sie in unsere Arbeit „hineinschnuppern“ und erklären Ihnen bei einem Gläschen Schnaps unsere Brennereianlage und die Kunst des Destillierens.

Die besondere Qualität unserer Edeldestillate liegt bereits in der Rohstoffauswahl begründet, denn es gilt die Devise: „Je besser das Obst, desto besser der Brand.“ Daher verwenden wir nur vollreife Früchte aus heimischem Anbau.

Unsere moderne Brennanlage ermöglicht uns einen langsamen, kontinuierlichen Brennvorgang, der für die Ausbeute des jeweiligen Fruchtgeschmacks bedeutsam ist. Doch auch das fachliche Geschick des Destillateurs ist bedeutend, denn es gilt Vorlauf, Mittellauf und Nachlauf zum exakt richtigen Zeitpunkt zu trennen. Erst nach einer Reifezeit von mindestens einem Jahr in Holzfässern und Edelstahlbehältern entscheiden wir nach einer Geruchs- und Geschmacksprobe, ob unsere Destillate ihr volles Aroma erzielt haben und mit mineralischem Quellwasser auf Trinkstärke herabgesetzt werden können.